阳江市台胞台属联谊会举行座谈会学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
时间 2019/1/14 09:34  [关闭窗口]

4日,阳江市台胞台属联谊会(下简称“台联会”)举行2019年迎春座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,并进行了深入探讨与交流。

座谈会上,在台媳妇代表、台属新生代代表等纷纷发言,畅谈对《告台湾同胞书》发表40周年来的感受和体会,结合实际提出学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的举措。他们表示,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了祖国和平统一的必要性和必然性,为新时代两岸关系和平发展指明了方向,今后会一如既往关心祖国的和平统一及民族复兴大业;将秉持民族大义,进一步增强国家向心力和民族自豪感;要多形式多渠道向台湾乡亲传达“惠台31条措施”“粤台48条”,吸引更多台胞尤其是台湾青年来阳江创业发展;在各自所代表和联系的领域团结凝聚更多的台胞台属,致力推动阳台两地社会融合发展。

会上,台联会还对2018年的工作进行了全面总结,对2019年的工作计划进行了研究部署。过去一年,台联会工作不断开拓创新,在促进阳台两地经贸合作和文化交流、慰问和救助特困台胞台属、协助解决台胞台属寻亲和涉台遗产继承等问题、关爱和培养新生代台胞台属等方面做出了大量的工作。下一步,将进一步加强台胞台属爱国主义教育;加强与岛内乡亲和阳江乡亲社团的联谊交往交流;致力把台联会建设成“台胞台属之家”,全心全意为台胞台属服务。同时,加强自身建设,切实加强台联会和台胞台属队伍建设,做好党和政府联系台胞台属的桥梁和纽带。

(阳江市委统战部)