东莞市领导陈志伟、黎军为都市丽人公司“东莞民革党员之家”揭牌
时间 2019/3/15 16:33  [关闭窗口]

     3月14日下午,广东都市丽人实业有限公司举办了“东莞民革党员之家”揭牌仪式。市委常委、统战部部长陈志伟,民革省委会副主委、市政府副市长黎军,民革东莞市委会主委郑国洪,以及市委统战部、民革东莞市委会、凤岗镇有关领导和都市丽人公司有关负责人出席了活动,并为都市丽人公司“东莞民革党员之家”揭牌。

民革党员之家是民革中央和民革广东省委会大力加强民革组织建设、思想建设的一项重要举措。民革东莞市委会遵循“因地制宜,量体裁衣”的原则,积极探索共建共享的建家模式,目前已建成了4个民革党员之家。其中,此次揭牌的都市丽人民革党员之家总面积1695平方米,采用了“中共党组织+企业+民革支部”的建设模式,由都市丽人公司及公司中共党委、民革支部三方共建共享,设置了学习区、休闲区、文体区三大功能区域,为中共党员、民革党员和公司员工搭建学习共享、交流互动的融合发展平台。此外,东莞民革还探索了“市委会+支部+行业协会”、“市委会+支部+企业”、自筹自建等建家模式,以建“小家”凝聚“大家”的思想共识,有效增强了组织的向心力、凝聚力,切实把党员之家建成“不忘合作初心,继续携手前进”的加油站,进一步夯实共同思想基础。

揭牌仪式后,陈志伟、黎军一行还参观了都市丽人多党合作展览厅。该展厅始建于2014年5月,2015年10月竣工,占地面积1281平方米,是我国首个由民营企业建设、系统宣传介绍中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的展览厅,通过上千幅图片、数十件拥有重要历史意义的实物、形象的立体场景以及多媒体展示,图文并茂地介绍了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,展示了各民主党派与中国共产党亲密合作、并肩战斗的历史。建成至今,已有原全国人大常委会副主任、民革中央主席周铁农,原全国人大常委会委员、民革中央专职副主席修福金,原广东省人大常委会副主任、民革广东省委会主委周天鸿等中央及省领导莅临了展厅参观指导。

 东莞市委统战部)