凝心聚力2020,中山全市统战工作会议召开
时间 2020/3/19 09:35  [关闭窗口]

3月13日,中山市召开全市统战工作会议,市委常委、统战部部长梁丽娴出席。

会议强调,要推动全市统战工作提质增效,为中山打赢经济翻身仗、重振虎威、加快高质量崛起,实现省委赋予的“三个定位”贡献智慧和力量。要牢牢把握两个大局,切实增强做好新时代统战工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,聚焦主责主业,服务中心大局,扎实推进2020年统战工作。要着力加强理论武装、增进共识,着力加强中国特色社会主义参政党建设,着力加强党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作,着力落实民营经济统战工作的部署要求,着力促进民族宗教领域和谐稳定,着力加强港澳台争取人心、凝聚力量工作,着力推动海外统战工作创新发展,着力做好风险防控工作。

会议要求,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为新的起点,全面加强党对统战工作的领导,推进统一战线制度创新和治理能力创新。要加强思想政治建设,始终做到“两个维护”;要坚持大统战工作格局,健全完善制度体系;要狠抓干部队伍建设,不断提高干部素质能力;要创新工作方式方法,不断夯实基层基础;要持之以恒正风肃纪,不断推进党的自我革命。

中山市委统战部