广州设立“民营企业服务周”
时间 2020/9/30 14:42  [关闭窗口]

9月29日,在广州民营经济工作新闻发布会上,广州市中小企业局局长叶华东透露,广州将印发《关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的若干措施》,并设立“民营企业服务周”,于11月2日至6日开展现场办公和集中宣讲活动。

在服务民营企业发展上,广州将措施再细化。广州市委统战部副部长、市工商联党组书记魏国华介绍,广州将实施民营企业“扶优计划”,建立健全“政企联络员”机制。同时,以优化营商环境、提升广州民营经济发展水平为目标,发起成立民营经济发展促进中心、民营经济发展基金会和民营经济发展研究院等平台。此外,为新兴领域的优秀企业搭建平台,与广州基金等机构共建广州民营经济产业创新发展基金。

魏国华还透露,为引导民企集聚发展,广州重点在白云区打造“全国民营经济营商环境改革先行示范区”。

在培育企业家队伍方面,广州将加强重点民营经济人士的跟踪培养,更加重视“创二代”的培养,不断优化民营经济代表人士的整体结构;并制定实施“新时代穗商培养工程”。

来源:南方日报