深圳市龙华区委统战部举办“共筑中国梦•同庆四十载”港澳台侨胞庆祝深圳经济特区建立四十周年主题活动

时间 2020/10/15 13:37  [关闭窗口]

    近日,龙华区委统战部组织开展“共筑中国梦•同庆四十载”庆祝深圳经济特区建立四十周年主题活动。龙华区委常委、统战部部长詹惠军出席并讲话,区委统战部班子成员、各街道分管负责人及港澳台同胞、侨胞40名代表人士共同参加了本次活动。

    活动以深圳市莲花山公园为参观起点,港澳台同胞、侨胞们向邓小平铜像敬献花篮,随后参观了“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”和中国文化名人大营救纪念馆。

    随后,召开主题分享会。首先,港澳台同胞、侨胞观看了“龙华区港澳台侨胞庆祝深圳经济特区建立四十周年”献礼短片,该短片记录了十几位港澳台侨代表人士参与、见证深圳经济特区四十年快速发展的辉煌历程。同时,活动邀请了六位港澳台侨界代表人士进行“我与特区共成长”访谈,交流他们当年在深圳的创业历程,回顾深圳四十年的发展巨变,并展望深圳未来的发展。最后,港澳台同胞、侨胞们齐唱《春天的故事》,活动在熟悉、温暖又感动的旋律中拉下帷幕。

    詹惠军表示,在深圳经济特区建设40年的进程中,港澳台同胞、侨胞们作为参与者、贡献者、受益者,为深圳经济建设发挥了独特、不可替代的重要作用。他希望港澳台侨胞们继续发挥好桥梁纽带作用,凝心聚力,奋力前进,为深圳打造全球标杆城市,为龙华建设现代化国际化中轴新城贡献港澳台侨力量。

(深圳市龙华区委统战部