罗湖区委召开2021年统一战线工作领导小组会议
时间 2021/3/12 10:39  [关闭窗口]

近日,罗湖区委召开统一战线工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和《中国共产党统一战线工作条例》,总结去年全区统战工作,研究部署今年工作。罗湖区委书记、区委统一战线工作领导小组组长罗育德主持会议并讲话

会议传达学习了全国、全省、全市有关统战工作会议精神,审议通过了《罗湖区2021年统一战线工作要点》等文件,并对过去一年全区统战工作取得的新进展、新成效给予了充分肯定。

会议强调,要充分认识做好新时代统战工作的重要性,全面准确把握习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想的丰富内涵和精神实质。要进一步抓好《中国共产党统一战线工作条例》的学习宣传贯彻,切实加强党对统一战线工作的集中统一领导。要全面贯彻落实党中央和省委、市委关于统一战线的重要决策部署,着眼于新时期统战工作的新形势、新使命,结合罗湖实际,积极探索统战工作的新思路、新方法,推动罗湖统战工作实现新发展、新突破。

会议要求,全区上下要深刻认识统一战线在全区工作大局中的重要地位,真正把思想和行动统一到党中央和省委、市委、区委的部署安排上来,在“湾区枢纽、万象罗湖”发展中实现统战工作高质量发展。

(同心鹏城)