南海佛学院正式开学 喜迎首届新生
时间 2017/9/22 09:24  [关闭窗口]

 

9月15日,南海佛学院喜迎首届新生。227名来自全国各地的学子,通过层层选拔,入读南海佛学院。虽有双台风临境,但佛学院众学员们热情高涨,拳拳向佛之心并未被风雨所阻,反而难得地享受了不被暴晒的好天气。

台风逼近海南期间,为保证学生安全,中国佛教协会副会长、南海佛学院院长印顺大和尚特别要求各相关职能部门密切配合,做好做足准备工作,通过电话、微信、学院官网等方式,对新生报到提出各项注意事项。学院更派出多名老师和志愿者,分赴三亚的火车站、地铁站、飞机场等处迎接远道而来的新生,确保新同学顺利完成报到入学手续。

南海学院提供的一站式便捷服务,让如期而至的广大新生切实感受到学院大家庭的温暖和热忱。今年,南海佛学院实施了各种完善的资助政策,让家庭经济困难的新生可通过奖、助、补和减等措施顺利完成学业。在学院、各部门、各单位的协同配合下,以及参与迎新工作的教职员工和志愿者的共同努力下,确保了迎新工作有条不紊地进行,也保证了台风期间的安全服务工作。

据了解,南海佛学院2007年开始筹建,坐落于风景秀丽的南山国家风景名胜区内,占地面积618.8亩。南海佛学院用3种语言(巴利语、藏语和汉语)传授汉传佛学系、藏传佛学系、南传佛学系、佛教管理系、佛教艺术系和佛教建筑系课程,系按照省委、省政府的总体构想,以高品味、高质量为标准,建设一个立足国内、面向东南亚和港澳台地区,集合“学历教育、佛学禅修、业余培训、佛教文化研究和对外交流”为一体的复合型佛学院,并以此服务于国家“一带一路”战略,服务于海南国际旅游岛建设。

海南省委统战部