公保扎西主持召开青海“拉面经济”从业人员疫情防控工作专题会议
时间 2020/2/7 10:38  [关闭窗口]

2月4日,青海省委常委、统战部长,省政协党组副书记公保扎西主持召开青海“拉面经济”从业人员疫情防控工作专题会议,对疫情防控工作提出要求。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,认真落实省委省政府部署要求,同心戮力、抓实抓细青海“拉面经济”从业人员疫情防控工作。

公保扎西指出,青海20多万各族群众在全国31个省市经营拉面,为青海经济社会发展做出了积极贡献。疫情发生以来,省委省政府高度重视在外“拉面人”的生命安全和身体健康,各地各有关部门做了大量富有成效的工作。在外“拉面人”主动送温暖、献爱心,捐资捐物、服务社会,配合支持当地疫情防控阻击战。

公保扎西强调,当前正处于疫情防控关键期,要提高政治站位,坚定信心、同舟共济,严格落实防控职责措施,启动流入地与流出地务工人员管理服务合作机制,做好对接协调,发挥各方面优势作用,加大疫情防控政策法规和防护知识宣传,教育引导“拉面人”提高防护意识,不信谣、不传谣,减少流动和聚集。在外 “拉面人”要服从当地管理,主动配合防控工作。已返乡的要做好居家隔离、医学观察等工作。各相关部门要通力配合、主动作为,关心和爱护好青海“拉面人”。

(青海省委统战部)