粤港澳大湾区首家职工交流服务中心落地珠海横琴:港澳职工在内地有了“职工之家”
时间 2020/12/24 09:55  [关闭窗口]

12月23日,粤港澳大湾区职工交流服务(珠海)中心在珠海市横琴新区揭牌成立。这是粤港澳大湾区内首家服务三地职工的交流服务中心,也是广东省内成立的首家市级交流服务中心。至此,港澳职工在内地有了属于自己的“职工之家”。

粤港澳大湾区职工交流服务中心是大湾区工会组织和广大职工开展交流合作、实现互联互通的综合服务平台,旨在促进大湾区职工更深更实地参与大湾区建设、分享大湾区发展成果,是工会组织积极发挥综合优势,助力粤港澳大湾区建设、支持港澳更好融入国家发展大局的有力探索和创新举措。

广东省总工会副主席张丽介绍,根据部署,省总工会将在广州市海珠区建立粤港澳大湾区职工交流服务中心,广东省内9个大湾区地市也将分别建1个服务中心,并计划联动香港、澳门建立服务中心,逐步形成“1+9+2”的粤港澳大湾区职工交流服务中心体系。