海外华侨华人支持完善香港选举制度:有利于香港 长期繁荣稳定
时间 2021/3/31 09:34  [关闭窗口]

十三届全国人大常委会第二十七次会议30日审议通过香港基本法附件一和附件二修订案,对香港特别行政区行政长官和立法会的产生办法作出系统修改和完善。海外华侨华人纷纷表示支持和拥护,认为这一举措是人心所向,有利于落实“爱国者治港”原则,有利于确保香港长期繁荣稳定,有利于维护国家主权、安全、发展利益。

俄罗斯华侨华人青年联合会会长、华侨华人联合总会秘书长兼常务副会长吴昊说,海外侨胞坚决拥护此次对香港选举制度的完善,这是“治本之道”,为“爱国者治港”提供健全的制度保障。

白俄罗斯华侨华人协会会长刘洋说,全国人大常委会对香港特别行政区行政长官和立法会的产生办法作出系统修改和完善,修补了香港现行选举制度的漏洞和缺陷,为确保香港长治久安和长期繁荣稳定提供坚实的制度保障。

泰国中华总商会副主席李桂雄说,全国人大常委会采用的程序切合香港特别行政区当前的情况,对于维护国家主权、安全、发展利益具有重要意义。

马来西亚中国公共关系协会副会长颜天禄说,全国人大常委会修改完善香港特别行政区选举制度是又一重要举措,这一新的选举制度安排将进一步优化地方选举。

新华社)