这是民心所向!——香港市民积极支持完善选举制度
时间 2021/4/2 09:14  [关闭窗口]

3月31日下午,香港天后地铁站外,一面印有“撑全国人大决定完善选举制度”字样的标语旗鲜艳夺目,吸引众多市民的目光。

  “社会稳定了,香港又能继续繁荣了。”家住港岛的张小姐和几位义工朋友来到这个由香港民建联湾仔支部摆设的街站,一边向往来市民派发宣传完善选举制度的小册子,一边为人们介绍其中要点。

  全国人大常委会新修订的香港基本法附件一、附件二自3月31日开始施行,香港多个政团和民间团体通过设立街站、举行集会、收集签名、公众宣讲等方式,对修订案表示全力支持和拥护。

  路过街站的市民王先生说:“我支持完善选举制度!没有‘黑暴’和‘揽炒’事件,市民才能安居乐业,经济才能发展。”

  街站内不断有往来市民表达支持,民建联主席李慧琼也到场向市民解说修订案内容。据李慧琼介绍,民建联近两日将在全港各区设立约500个街站,向市民进行解说工作,后续还将继续通过街头活动,呼吁更多市民支持完善选举制度。

  除民建联外,工联会、中国和平统一促进会香港总会、香港苏州总会、香港山西同乡会等多个团体也在各区设置街站。其中,港区省级政协委员联谊会一连两日在全港设立55个街站,首日即派发4000多张宣传单张和3000多本宣传册。

  连日来已有多批市民和团体前往特区政府总部请愿,表达对于修订案的支持。

  3月31日下午,特区政府总部附近,多名市民高举五星红旗和特区区旗,同时拉开一张巨大横幅,上面写着“支持完善选举制度,凝聚爱国治港人才”等大字。

  “这是民心所向!”活动发起人、民间团体“保卫香港运动”主席傅振中说,出台香港国安法和完善选举制度是一套“组合拳”,挽救香港由大乱走向大治,让愿意投身建设香港、服务社会和报效国家的爱国爱港人士发挥所长。

新华社