省委召开党外人士情况通报会
时间 2017/11/29 09:01  [关闭窗口]

       南方日报讯 (记者/王聪 通讯员/粤宗)28日,省委在广州召开党外人士情况通报会。受省委委托,省委常委曾志权向省各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士通报了中共广东省委十二届二次全会精神,并就我省统一战线学习贯彻工作作出部署。

    会议指出,在我省持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神的关键时刻,中共广东省委十二届二次全会胜利召开。这次会议达到了统一思想、提高认识,凝聚力量、共谋发展的目的,对全省上下更好学习宣传贯彻党的十九大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在南粤大地落地生根、结出丰硕成果,将起到重要引领和推动作用。

    会议强调,全省统一战线要自觉把思想和行动统一到中共广东省委十二届二次全会精神上来,持续推动党的十九大精神学习贯彻往深里走、往实里抓。要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把维护习近平总书记的核心地位作为第一位的政治要求,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,把各方面力量凝聚在中国共产党周围。要不断增进政治认同、思想认同、理论认同,真正承担起中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任,找准新时代广东统一战线的历史担当和使命。要广泛参与全省“大学习、深调研、真落实”活动,广泛凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,为实现中共十九大和中共广东省委十二届二次全会确定的目标任务作出新的贡献。