傅华会见首届海峡两岸网络新媒体大陆行联合报道团 共同推进粤台两地交流合作
时间 2018/11/1 09:25  [关闭窗口]

      南方日报讯 (记者/王聪 通讯员/粤台宣)10月31日,广东省委常委、宣传部部长傅华会见首届海峡两岸网络新媒体大陆行联合报道团一行。

    傅华指出,广东与台湾地缘相近、人缘相亲、血缘相同、商缘相通、文缘相承,是广大台商投资首选地、聚集地,常住台湾同胞达20多万。长期以来,在粤台资企业和台胞台商为广东改革发展作出了积极贡献。今年7月,广东出台《关于促进粤台经济文化交流合作的若干措施》,着力加强同台湾同胞分享广东发展机遇,逐步为台湾同胞在粤投资、创业、就业、学习和生活提供与广东企业、居民同等待遇,进一步促进粤台经济文化交流与合作。

    傅华强调,全省上下正在深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广东大地落地生根、结出丰硕成果。希望广大台胞台商积极参与,共同推进粤台两地经济、科技、教育等多领域交流合作,共享发展成果。希望两岸媒体人多观察多报道,让更多台湾同胞充分了解广东和祖国大陆改革开放40年的巨大变化和伟大成就。

    此次海峡两岸网络新媒体大陆行,共有两岸50家网络新媒体参与,是两岸新媒体首次大规模合作,也是两岸新闻交流的新尝试。在粤期间,报道团将到广州、东莞、深圳等地采访报道。