省委统战部到广州调研民营经济统战工作
时间 2020/9/23 09:04  [关闭窗口]

为抓好习近平总书记对做好新时代民营经济统战工作的重要指示精神和全国民营经济统战工作会议精神在我省落地落实,奋力开创广东新时代民营经济统战工作新局面,9月22日,省委统战部主要领导带队到广州调研民营经济统战工作。

在考察民营企业,听取广州市委统战部汇报和民营企业家意见建议后,省委统战部主要领导指出,广州市要着力打造“两个健康”示范城市,创建民营经济统战工作示范基地,推动民营科技园改革创新发展。

全省统一战线要深入学习宣传、贯彻落实习近平总书记对做好新时代民营经济统战工作的重要指示精神和全国民营经济统战工作会议精神,重点抓好四方面工作:

一是加强民营经济代表人士队伍建设。强化政治引领,以年轻一代为重点,持续深入开展理想信念教育实践活动;弘扬企业家精神,强化使命担当意识。

二是加快形成大统战格局下民营经济统战工作体系。发挥各级党委统一战线工作领导小组作用,建立完善工作协调机制,统筹推进民营经济统战工作。

三是深入开展系列暖企行动。各级统战部门、工商联要当民营企业和企业家的“娘家人”,靠前服务、排忧解难,推进各项惠企政策落实落细,提高民营企业和企业家获得感。

 

四是发挥好工商联作用。扎实推进工商联和工商联所属商会改革发展,积极培育中国特色商会组织,夯实工商联的基层组织和工作依托。

来源:省委统战部经济处