省委统战部召开纪律教育学习月活动动员大会

时间 2020/7/28 08:57  [关闭窗口]

 

7月23日,省委统战部召开纪律教育学习月活动动员大会,省委常委、统战部部长黄宁生同志为机关、下属事业单位、代管单位党员干部上“强化政治机关意识,当好重要方阵”专题党课并作纪律教育学习月活动动员讲话。

 

黄宁生同志围绕党的工作机关根本属性是政治属性,根本原则在于坚持党的领导,根本任务是做到“两个维护”这个主题主线,从政治属性、政治要求、政治担当三个维度,就如何理解和把握统战部门“强化政治机关意识,当好重要方阵”,作了深入浅出的阐述。他指出,要准确把握统战工作是政治工作、统战部门是政治机关、统战干部是政治干部的深刻内涵,旗帜鲜明讲政治,确保各项工作始终沿着正确方向前进。要按照“走在前、作表率”的总要求,带头做到“两个维护”,带头强化理论武装,带头严肃政治生活,带头夯实党建基础,带头严明党的纪律,带头守住廉洁底线,以实际行动当好重要方阵。他强调,要以强烈的政治担当,围绕职能、主动谋划,聚力推进“双区”建设、“双城”联动,立足“双统筹”、夺取“双胜利”,服务“六稳”“六保”,服从服务中央港澳台工作大局,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,切实把统一战线成员的智慧和力量凝聚起来,提升服务中心工作的贡献度,做让党中央放心、人民群众满意的模范机关。

会上,省纪委监委驻省委统战部纪检监察组组长李家瑞同志作题为《严守底线,弘扬正气,做新时代德才兼备的统战干部》警示教育辅导报告。