【东莞】东莞统一战线赴潮州、汕头开展政治教育暨侨务工作交流活动

时间: 2022-11-22 10:50:27 来源: 东莞+
【打印】 【字体:

  近日,东莞市委统战部组织市各民主党派、知联会负责人、“五侨”部门负责人以及部分镇街统战委员赴潮州市、汕头市开展“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育暨侨务工作交流活动,集中学习党的二十大精神,推动东莞市多党合作事业和侨务工作创新发展。

图片

  参观汕头侨批文物馆

  在潮州、汕头期间,考察组一行先后参观了潮州广济桥、广济楼、国家廉政教育基地韩文公祠、汕头开埠文化陈列馆、侨批文物馆和小公园开埠区等,学习潮汕地区传统文化技艺保护和传承、中外文化交流、侨文化保护、侨资利用等先进经验,与两市统一战线就民主党派履职能力提升、加强两地民主党派协作、做好新时代“侨”的文章工作等进行了深入交流。  图片

  召开“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”主题教育座谈会

  在结束学习交流后,考察组在汕头市召开了民主党派“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育座谈会,全文学习中共二十大报告,市各民主党派主委、市知联会会长就今年以来政治交接主题教育的开展情况以及贯彻落实中共二十大精神的思路举措进行了汇报交流。

  会议指出,要学习潮州、汕头经验做法,搭建高水平合作发展平台,引导和激励华侨来东莞创新创业创造。要积极发挥华侨桥梁作用,凝聚侨心侨力侨智,助力对外交流合作、促进国家统一。要整理挖掘我市“侨”文化资源,做好对外宣传工作,宣介好党的二十大精神,讲好新时代的中国故事、东莞故事。