【惠州】惠州市欧美同学会·惠州市留学人员联谊会首批“会员之家”授牌

时间: 2022-11-25 10:06:40 来源: 惠州日报
【打印】 【字体:

  近日,惠州市欧美同学会·市留学人员联谊会首批“会员之家”授牌仪式举行,该会有关负责人与8家“会员之家”企业代表分别签署了《“会员之家”服务协议》,并进行授牌。惠州市委统战部相关负责同志,惠州市欧美同学会·市留学人员联谊会部分班子成员及会员代表共40余人出席活动。

  图片

  活动现场

  会议指出,惠州市欧美同学会·市留学人员联谊会成立“会员之家”,是深入学习贯彻党的二十大精神,推动习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想在惠州落地落实的具体举措和生动体现,也标志着全市留学人员统战工作又迈上一个新的台阶。

  会议强调,加强“会员之家”建设,要突出政治功能,坚持政治定位,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领悟以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,引导广大留学人员始终坚持中国共产党的领导和中国特色社会主义道路,更好发挥“留学报国人才库”“建言献策智囊团”“民间外交生力军”作用,建成聚心聚力聚智的平台;加强联谊交流,举办形式多样的主题活动,有效把归国留学人员团结起来、组织起来、动员起来,不断增强“会员之家”的凝聚力和影响力,打造一个有温度、有粘度、有深度的联谊交流圈,建成团结活泼的平台;完善制度机制,高标准推进“会员之家”的建设、使用和管理工作,科学、规范、合理运营好“会员之家”,建成长建长兴的平台;促进共同成长,根据签约服务协议,构建长期战略合作关系,建立紧密合作机制,在健康医疗、文化体育、休闲娱乐、出国留学、业务拓展等领域发挥各自优势,融合各类资源,促进共同发展,建成成就梦想的平台。

  据悉,为进一步增强广大在惠归国留学人员的认同感和归属感,创造生根发展、扎根成才的土壤空间,惠州市欧美同学会·惠州市留学人员联谊会决定挂牌成立若干数量的“会员之家”,凝聚归国留学人员聚“惠”发展新合力。为此,该会制定《惠州市欧美同学会·惠州市留学人员联谊会“会员之家”管理办法》,严格按照有思想引领、有常态化活动、有条件保障、有示范带动、有制度机制、有专人负责的会员之家“六有”建设标准和程序步骤精心挑选了8家企业挂牌成立首批“会员之家”。