广东欧美同学会成员认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

时间: 2021-07-14 15:08:262 来源: 广东省委统战部知工处
【打印】 【字体:

  广东欧美同学会会长、中山大学教授王珣章

  习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,回首中国共产党百年奋斗光辉历程,从建党之初顽强求索、筚路蓝缕,到今天庄严宣告中华民族正以不可阻挡的步伐迈向复兴,慷慨激昂,振奋人心!在中国共产党的领导下,我作为改革开放后第一批公派出国留学人员,有幸回国工作、为国服务,更是倍感光荣自豪!新的征程上,我们要深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧锚定欧美同学会“留学报国人才库”“建言献策智囊团”“民间外交生力军”的职能定位,持续深入开展“不忘初心、与党同心”等系列教育活动,积极引导广东留学人员立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,不断增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力,把爱国之情、强国之志、报国之行统一起来,积极投身粤港澳大湾区建设,把留学梦、人生梦与中国梦结合起来,汇聚起实现民族复兴的磅礴力量!

  广东欧美同学会副会长、广东省科学院党委书记、院长廖兵

  习近平总书记的重要讲话,令人鼓舞、催人奋进。我们党团结带领中国人民,以大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。这一百年来开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,作为中国人,倍感自豪。总书记的重要讲话明确了伟大建党精神是中国共产党的精神之源,科学概括了百年党史给予我们的深刻启示,号召全体中国共产党员牢记初心使命,继续为实现人民对美好生活的向往不断努力。作为共产党人,信念更加坚定。总书记还强调了要推进科技自立自强,作为科技工作者,身逢盛世当不负盛世,必须肩负起时代赋予的重任,在建设社会主义现代化强国的伟大实践中,奋力担当作为。

  广东欧美同学会副会长,民进广东省委会副主委黄玲

  习近平总书记重要讲话指出:以史为鉴、开创未来,必须加强中华儿女大团结。作为从事侨务工作和留学归国人员工作多年的干部,对总书记的此番论述感受尤为深刻。在新的征程上,我们一定要认真学习、深刻领会总书记重要讲话精神,坚持大团结大联合,坚持一致性和多样性统一,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,广聚天下英才,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆,努力汇聚起实现民族复兴的磅礴力量!

  广东欧美同学会副会长、广州欧美同学会常务副会长、广东亚太创新经济研究院理事长李志坚

  习近平总书记在重要讲话中庄严宣告,中国共产党领导团结全国各族人民,实现了第一个百年奋斗目标,创造了中国奇迹。时代浪潮滚滚向前,新机遇、新挑战接踵而来,我们每个组织和个体都处于不断变化的环境中,同时也拥有无限创造价值、实现梦想的机会。站在新的历史起点上,广大留学人员更应坚定理想信念,紧紧团结在党中央周围,发扬留学报国光荣传统,在各自岗位上勤奋工作、施展才华,为中华民族伟大复兴作出新的贡献!

  广东欧美同学会副会长、广东美涂士建材股份有限公司董事长周伟建

  习近平总书记的重要讲话振奋人心。梦在前方,路在脚下,我们都是国家发展的亲历者和建设者,我们都是追梦人。为人民谋幸福,没有终点。我们要以更加饱满的激情和斗志,风雨兼程,不忘初心、牢记使命,诚诚恳恳、兢兢业业、脚踏实地做好企业的经营管理,一如既往地积极投身更多公益慈善和教育事业,将企业打造成行业标杆,为建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴贡献新的更大力量。

  广东欧美同学会副会长兼青年分会会长、中航健康时尚集团董事长王岚

  习近平总书记重要讲话强调,“未来属于青年,希望寄予青年”。广东欧美同学会青年分会要加强对青年留学人员的政治引领,强化爱国主义教育和党史教育,帮助他们将自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,坚定理想信念;加强组织建设,大力吸收优秀青年留学人员入会,建设海归留学青年专家库,建立起高端专业人才与国家科技、经济建设需求相适应的人才快速匹配机制;要整合创业服务机构、创业园区、创投基金、创业导师等资源,打造海归青年创业平台,为归国留学人员创新创业提供支持和帮助。

  广东欧美同学会副会长、正佳企业集团有限公司副董事长兼执行董事谢萌

  学习了习近平总书记的重要讲话,感到非常骄傲、非常自豪。回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景,感受深刻。何其有幸,我们生于华夏,长在春风里!作为新时代中国青年企业家,我们要学习弘扬伟大建党精神,顽强拼搏、不懈奋斗、敢于斗争,逢山开道、遇水架桥,勇于战胜一切风险挑战!要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,在中国共产党的旗帜下,把青春奋斗融入党和人民的事业,为实现中华民族伟大复兴注入新的力量,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

  广东欧美同学会副秘书长、青年分会执行会长、广州宽洋文化传播股份有限公司董事长林海杰

  当习近平总书记深情地说,“一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。”我与身旁的十多位同事不约而同高声喝彩鼓掌。当习近平总书记坚定地说:“中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流。”字字千钧,振聋发聩!当少年们齐声回应:“请党放心,强国有我!”我们为之动容。我想,亿万中国同胞必然和我们广大归国留学人员一样,自豪骄傲之情油然而生,相信党,相信国家,相信未来!

  广东欧美同学会副秘书长、青年分会副会长,沃衍资本管理中心董事总经理张娜

  学习了习近平总书记的重要讲话精神,心潮澎湃,思绪万千。一百年来,在革命、建设、改革的历史长河中,中国共产党从未停下奋斗的脚步。我18岁加入中国共产党,一颗红心跟党走,坚信只有共产党才能带领人民走向共同富裕。有幸生活在迈向民族复兴的伟大时代,正值干事创业的最好时期,我既要发展好自己的事业,还要在参政议政、建言献策、扶贫济困、民间外交等方面主动承担起责任,以实际行动来报国为民,无愧于党,无愧于国家,无愧于民族!

  广东欧美同学会常务理事、星海音乐学院音乐学前师资教育研究中心主任魏俊

  只有中国共产党才能救中国,才能发展中国,才能肩负起引领中华民族伟大复兴的光荣使命。只有在中国共产党领导下,人民才得以安居乐业。海归赤子们将牢记留学报国的初心,将这一传统薪火相传,在各行业努力工作、砥砺奋斗,用行动诠释为实现中华民族复兴奋斗的忠诚与担当!我们将用火红的青春,用知识和智慧向实现第二个百年奋斗目标拼搏奋进、贡献力量!

  广东欧美同学会青年分会副会长、销遥课堂创始人曾宇阳

  学习了习近平总书记的重要讲话精神,深刻感受到只要始终坚持中国共产党的坚强领导,全国各族人民紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标、中华民族伟大复兴的中国梦就一定能够实现!对我这个留学归国青年而言,报国就是要为祖国职业教育事业添砖加瓦,培养更多新媒体与零售复合人才,帮助更多中国零售企业进入世界前列。我将在我的职业领域里,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

  广东欧美同学会青年分会会员、中石化广州工程有限公司工程师张智杰

  中国全面建成小康社会来之不易,是无数党员先辈、亿万中华儿女共同奋斗的结果。初心易得,始终难守。作为海归青年,我们应当珍惜当下勤奋斗、以梦为马笃前行,继续弘扬留学报国光荣传统,赓续红色血脉,传承伟大建党精神,矢志不渝为实现中华民族伟大复兴而奋斗。