中国农工民主党广东省委会--组织结构

    机构设置及职能

    根据工作需要,农工党广东省委会机关内设办公室、组织处、宣传处、参政议政工作处、社会服务处5个处(室)。其职能如下:

    (一)办公室

    负责主委会议、常委会议和机关办公会议的会务工作;负责起草省委会工作计划、要点、总结、报告以及有关材料;负责拟定并实施机关工作有关规章制度;协助处理机关日常行政事务,协调各职能部门工作;负责收发、文印、档案、财务、后勤和离退休人员管理等工作。

    (二)组织处

   负责省换届大会和全体委员会议的会务工作;负责指导各级地方组织的组建、换届、升格和人事安排协商工作;负责党员的联系、教育、考察、人才推荐和档案管理、资料统计工作;负责机关人事及指导地方组织专职干部的工作;负责各级领导班子和后备队伍的培训教育工作;负责协助党员维护合法权益;负责机关工作人员计划生育工作。

    (三)宣传处

   宣传中国共产党的路线、方针、政策,结合各个时期的中心任务,制定学习、宣传工作计划并组织实施;负责党员的思想政治工作并指导各级组织的宣传教育工作;负责了解汇总党员的思想动态和情况反映工作;负责主持省委会机关政治学习;负责编辑发行《广东农工》和编制有关学习资料;负责组织重大活动,专题会议和重要党务的新闻报道工作;负责省委会党史研究小组工作。

    (四)参政议政工作处

   负责领导参政议政发言稿起草和资料准备工作;负责省委会专题调研和人大政协会议的大会发言、提案、议案工作;负责指导各级组织参政议政工作和联系汇总工作;负责组织和实施参政议政、医药卫生、文教科技、联络及妇女等五个工作委员会工作;负责与政府有关对口部门的联系工作。

    (五)社会服务处

   负责智力支边、科技扶贫和咨询办学的组织实施工作;指导和协助各级组织社会服务工作及联系汇总工作;负责广东中医药研究促进会的管理和协调工作。