九三学社广东省委会--组织机构

    一、机构编制现状

    九三学社省委会机关现设办公室,参政议政工作处(挂宣传处的牌子)、组织处3个处(室),现有编制总数为23名(行政编制21名,后勤事业编制2名),其中专职副主委1名,秘书长、副秘书长各1名,正副处长(主任)6名。

    二、内设机构

    根据工作需要,九三学社省委会机关内设3个处(室)。

    (一)办公室

    负责组织各种会议;负责机关各种制度的制订、执行与监督;负责机关文秘、档案、印章、财务、接待和后勤保障等工作;负责编写社史,撰写大事记。

    (二)参政议政处(挂宣传处的牌子)

    负责社省委会提案的调研、撰写;指导各专门委员会的工作;联系社员中的各级人大代表、政协委员和特约监察员、检察员、审计员、教育督导员以及政府对口部门;组织社员开展科技服务和办学活动;了解社员的港澳台和海外关系,加强海外联络。反映社会政治信息及社员的意见、要求;负责社省委会的对外宣传工作,安排组织社员和机关的政治学习;编辑出版《广东九三》报。

    (三)组织处

    办理有关社组织的建设和发展工作,管理社员社籍;负责机关的人事等工作。