2024年广东省民族宗教界代表人士新春座谈会在穗召开 以民族宗教工作高质量发展助力广东高质量发展

时间: 2024-03-01 11:36:48 来源: 南方日报
【打印】 【字体:

  2月29日下午,省委统战部、省民族宗教委在广州召开广东省民族宗教界代表人士新春座谈会。各全省性宗教团体相关负责人,省少数民族相关专家学者和代表人士相聚一堂,共庆新春、共话高质量发展。

图片

  会议指出,2023年全省民族宗教界坚决贯彻落实省委工作部署,与党和政府在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,锚定走在前列目标,铸牢中华民族共同体意识,推进坚持我国宗教中国化方向的广东实践,为我省民族宗教工作迈上新台阶作出了积极贡献。

  会议强调,全省民族宗教界要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想、关于加强和改进民族工作的重要思想和关于宗教工作的重要论述,切实把思想和行动统一到总书记、党中央决策部署上来,更加紧密地团结凝聚在党和政府周围,为推进中国式现代化建设贡献力量。要锚定习近平总书记赋予广东“走在前列”的使命任务,聚焦省委“1310”具体部署,围绕中心、服务大局,持续提升民族宗教工作的贡献度。要坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,全面推进民族团结进步事业,坚持我国宗教中国化方向,推动宗教与社会主义社会相适应,以民族宗教工作高质量发展助力全省高质量发展。