广东留学人员联谊会•广东欧美同学简介

时间: 2021-06-22 17:08:052 来源: 本网
【打印】 【字体:

  广东留学人员联谊会·广东欧美同学会(以下简称广东欧美同学会)于2016年9月成立,列入省群众团体序列,由省委领导、省委统战部代管,作为欧美同学会(中国留学人员联谊会)的团体会员并接受其业务指导。广东欧美同学会是以广东省归国留学人员为主体自愿组成的、统战性的群众团体,是党联系广东留学人员的桥梁和纽带、党和政府做好留学人员工作的助手、广大留学人员之家。

  广东欧美同学会登记在册的会员1365名,会员均有海外留学背景。现有理事540名,常务理事182名,会长、副会长18名,名誉会长3名。现任会长是中山大学教授、原校长,致公党中央原副主席、省委会原主委,省政协原副主席王珣章同志;副会长是仲伟合、廖兵、黄玲、朱征夫、张雅洁、刘若鹏、李志坚、许嘉森、陈宁、阎武、周伟建、梁佳沂、孙大文、陈峰、王岚、范群、谢萌;名誉会长是侯凡凡、陈勇、高松。现有5个团体会员,分别是青年分会、致公分会、哈佛同学会、天普法学院同学会和澳新分会。会员队伍覆盖粤港澳三地,仍在不断发展壮大之中。会址位于广州市珠江新城省民主大楼10楼。