省委统战部开展党史学习教育青年干部“微课堂”分享活动

时间: 2021-08-20 17:01:322 来源: 广东省委统战部机关党委
【打印】 【字体:

  统一战线因党而生、伴党而行,省委统战部把统一战线史的学习融入党史学习教育中,切实推动党史学习教育在青年干部中走深走实。8月16日下午,以“学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神,深入开展党史学习”为主题的“微课堂”分享活动在省委统战部机关举行。部机关和下属单位、代管单位7位青年干部作了主题分享。省委党史学习教育领导小组第十三巡回指导组负责同志、省委统战部部厅领导、机关及下属单位、代管单位党员干部近150人参加了活动。

  会上,陈晓霞同志分享了对中国新型政党制度优越性的认识;严力为同志结合亲子教育分享了共产党员左觉农同志的革命事迹;赖雯靖同志分享了党重视做好侨务工作,顺侨心、聚侨心、得侨心的历史实践;陈攸跻同志分享了学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的心得体会;朱肖艳同志分享了关于长征途中统战工作的思考以及对新时代统战工作的启示;陈子山川同志分享了台湾籍中共党员钟浩东和夫人蒋碧玉投身革命事业的光辉事迹;秦天同志分享了《共产党宣言》学习体会。7位同志的主题分享将理论学习与岗位工作相结合,思考深入、内容丰富、精彩纷呈,现场气氛热烈。大家纷纷表示,要利用好“微课堂”这个平台,勤学习、勤交流、勤分享,坚定理想信念,提高能力素质,扎实做好工作,努力开创广东统战工作新局面。

  据悉,省委统战部为提升青年干部能力素质,使之更好担负起新时代统战工作职责和使命,从去年起组织开展青年干部理论读书活动,将70多名40岁以下青年干部分成5组,开展线上学习交流,线下集中分享活动,取得良好效果。