广东统一战线新春慰问活动在穗举行

时间: 2024-01-31 16:56:46 来源: 南方+
【打印】 【字体:

  1月31日,省委统战部在广州举办广东统一战线新春慰问活动,全省统一战线各领域人士代表等共280多人欢聚一堂,喜迎新春、共话发展。

微信图片_20240131162256 (1).jpg

  活动指出,2023年全省统一战线坚持围绕中心、服务大局,集智聚力、奋勇争先,深入实施广东统一战线推动高质量发展“六大行动”,积极参与“百千万工程”等中心工作,为广东在推进中国式现代化建设中走在前列提供了广泛力量支撑。

  活动强调,中共广东省委十三届四次全会暨省委经济工作会议明确了2024年全省工作的总体要求,吹响了全省上下拼经济、促发展、抢开局的号角,为全省统一战线围绕中心、服务大局指明了方向。全省统一战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,全面贯彻中共二十大和二十届二中全会精神,深入贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,自觉把思想和行动统一到习近平总书记、中共中央决策部署及省委工作安排上来,围绕高质量发展首要任务,聚焦“百千万工程”,紧扣省委全会提出的“四个深刻把握”和“五个统筹推进”,找准履职尽责的结合点、着力点和突破口,更加积极建言献策,更加主动投身实践,以走在前列的新担当新作为奋力开创广东统一战线和统战工作新局面。