全省律师骨干队伍培训班在东莞举办

时间: 2021-08-16 10:55:362 来源: 省委统战部新阶层处
【打印】 【字体:

  图片

  8月5日至7日,由省委统战部主办,省律师行业党委、东莞市委统战部协办的全省律师骨干队伍培训班在东莞举办,粤港澳湾律师代表约50人参与线下培训和线上交流。

  省委统战部有关负责同志为学员们作了题为《南粤新风采 奋进新征程——防范重大时代风险与管理者大能力》专题讲座,带领大家进一步学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,细致剖析新时代新目标新任务,提出了新时代思考方法论以及“七商”能力建设的具体要求。

  图片

  培训期间,学员们参观了广东东江纵队纪念馆,观看党史专题系列展览,缅怀革命先烈,铭记革命历史,传承红色精神,接受爱国主义教育,并在“天安e家”网络人士统战工作实践创新基地开展为民办实事——企业法治体检活动,为基地企业提供全面的法律咨询服务,发挥律师专业优势,助力优化东莞营商环境。

  同时,培训班还举办了粤港澳大湾区青年交流沙龙,与澳门法律交流协进会律师代表视频连线交流,共商粤港澳律师服务高质量发展之策,各地青年律师代表围绕推动粤港澳大湾区法律服务一体化建设、完善粤港澳大湾区青年律师常态化交流合作机制、建设粤港澳大湾区三地法律职业共同体联合普法团队等内容展开深入交流和探讨,并提出了许多建设性意见和建议。

  学员们表示,此次培训有理论深度、有实践维度、有工作精度,是新的社会阶层人士统战工作的理论盛宴,对提升律师群体的政治素养和大局意识有深刻意义,下来将把学习成果转化成工作动力,充分发挥律师群体的专业优势,找准自身优势和全局工作的结合点,拓展思路服务大局,为推动社会治理现代化和经济社会高质量发展贡献新阶层人士的力量。